life

초대합니다 Shall We Party?

2017. 12. 4. 17:37

초대합니다 

Shall We Party? 


글 이효정  사진 안종근  푸드스타일리스트 박정윤


맛있는 사연이 가득한 야간매점 올해의 마지막은 파티로 꾸몄습니다. 파자마 파티를 꿈꾸는 김현정 사원을 위해 준비한 메뉴는 카나페입니다. 빵이나 크래커 위에 다양한 재료를 올려놓는 카나페는 만들기 쉬우면서도 파티 분위기를 물씬 느끼게 하는 요리입니다. 연말 파티를 준비하는 중부가족에게 이번 야간매점이 도움되길 바랍니다. 


Cook Tips


  • 쪾 빵이나 비스킷 위에 재료를 올려 내놓을 때는 손님이 오기 직전에 마무리한다. 
  • 쪾 빵 위에 올릴 재료를 그릇에 담아 손님이 자유롭게 올려 먹게 해도 좋다. 
  • 쪾 식빵, 바게트, 크래커 등 베이스는 자유롭게 바꿀 수 있다. 

 

보령발전본부 경영지원처 

지역협력부 김현정 사원

 파자마 파티를 즐기고 싶어요 


올해 연말에 어릴 적부터 절친한 친구들과 집에서 파자마 파티를 하고 싶어요. 홈 파티 말이에요!! 모두 저와 비슷하게 아기자기한 취향으로 똘똘 뭉친 친구들입니다. 이 친구들과 함께 파자마 파티를 하며 만들어 먹을 수 있는 간단하고 예쁜 핑거푸드를 소개해주세요.~  


당신을 초청합니다  


겨울은 차갑지만 어떻게 생각하면 따스한 계절입니다. 날씨는 춥지만 그 추위로 더 많은 사람이 한곳에 모여들기 때문이죠. 한 해를 마무리하는 의미에서 사람들은 저마다 모임에 나갑니다. 무탈하게 올해를 보낸 걸 자축하면서 간단하게는 집에서 요리를 만들기도 하지요. 이번 사연의 주인공 김현정 사원은 파자마 파티를 준비한다고 하네요. 그래서 쉽고 빠르고 간단하게 만들 수 있는 카나페를 준비했습니다. 3종의 카나페. 파티 분위기를 물씬 느끼기에도 좋은 음식입니다. 준비한 카나페 외에 배달음식의 대명사 치킨이나 피자 정도만 곁들여도 파티 준비 끝. 사랑하는 가족이, 연인이, 친구가 있는 이 자리에 무엇이 더 필요하겠습니까? 그저 즐길 마음의 준비만 하고 오십시오. Enjoy!! 



버섯 치즈 카나페 

재료 분량


느타리버섯·만가닥버섯 각 1줌, 양파 ¼개, 

마늘 2쪽, 바질 8장, 바게트 6조각, 올리브유·소금·후추 약간씩, 발사믹 글레이즈 1T, 그라나 파다노 치즈 적당량


만드는 법


1. 버섯은 밑동을 잘라낸 뒤 적당한 크기로 찢고 마늘, 양파, 바질은 다진다.

2. 팬에 올리브유를 두르고 버섯과 마늘, 양파, 소금, 후추를 넣어 볶다가 숨이 죽으면 불에서 내린 뒤 발사믹 글레이즈와 다진 바질을 섞는다. 빵 위에 모든 재료를 올린 후 발사믹 글레이즈와 치즈를 뿌린다.



연어 게살 카나페 

재료 분량


훈제 연어 슬라이스 8장, 적양파 ¼개, 호스래디시 소스·케이퍼·딜 적당량, 비스킷 8장

게맛살 소스  게맛살 100g, 플레인 요구르트 3T, 마요네즈 5T, 레몬즙 ⅔T, 다진 딜 1T,  소금·후추 약간씩


만드는 법


1) 게맛살은 찢은 후 분량의 게맛살 소스 재료와 섞는다. 적양파는 채 썰어 준비한다.

2) 비스킷 위에 게맛살 소스와 적양파, 훈제 연어 슬라이스, 호스래디시 소스, 케이퍼, 딜을 차례대로 올린다.


콘 샐러드 카나페 

재료 분량

통조림 콘 ½통, 방울토마토 10개, 양파·청피망·홍피망 각 ¼개, 빵 8조각

콘샐러드 소스  설탕 1+½T, 올리브유 50ml, 

2배 식초 1T, 소금 ¼T, 후추 약간


만드는 법


1) 통조림 콘은 물을 제거해서 준비한다. 방울토마토는 반으로 썰고 양파, 청피망, 홍피망은 0.5cm로 썬다. 

2) 분량의 콘 샐러드 소스 재료를 ①과 섞은 후 구운 빵 위에 올린다.


'life' 카테고리의 다른 글

왔는교? 여는 대구입니더  (0) 2017.12.04
초대합니다 Shall We Party?  (0) 2017.12.04
취향저격 서점  (0) 2017.09.29
미드나잇 인 통영  (0) 2017.09.29
MY SUMMER VACATION  (0) 2017.08.09
잠시 내려놓고 느릿느릿 쉼  (0) 2017.08.09
Posted by 중부발전

댓글